设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 校园生活 正文

公安部五条禁令

作者:时间:2017-06-13点击数:

一.禁违反枪支管理使用规定,违者予以纪律处分;造成严重后果的,予以辞退或者开除。

二.禁携带枪支饮酒,违者予以辞退;造成严重后果的,予以开除。

三.严禁酒后驾机动车,违者予以辞退;造成严重后果的,予以开除。

四.禁在工作时间饮酒,违者予以纪律处分,造成严重后果的,予以辞退或者开除。

五.严禁参与赌博,违者予以辞退;情节严重的,予以开除。

民警违反上述禁令的,对所在单位直接领导、主要领导予以纪律处分。民警违反规定使用枪支致人死亡,或者持枪犯罪的,对所在单位直接领导、主要领导予以撤职;情节恶劣、后果严重的,上一级单位分管领导、主要领导引咎辞职或者予以撤职。

对违反上述禁令的行为,隐瞒不报、压案不查、包庇袒护的,一经发现,从严追究有关领导责任。

本禁令自二○○三年二月一日起施行。原有规定与本禁令不一致的,以本禁令为准。

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994